Изготовлен специализированный чемодан для Следственного комитета «Следователь»

Государственным предприятием «Белсудэкспертобеспечение» при сотрудничестве с криминалистическими подразделениями Следственного комитета Республики Беларусь был разработан криминалистический чемодан «Следователь». В состав чемодана вошло 49 наименований, 70 единиц технических средств, которые предусмотрены для фиксации обстановки места происшествия, выявления, изъятия, упаковки следов и других вещественных доказательств. Специализированный чемодан апробирован, успешно прошёл испытания и передан для использования в служебной деятельности Следственному комитету Республики Беларусь.».

 

Предназначен для работы сотрудников криминалистов Следственного Комитета и МВД Республики Беларусь. Оснащенный всем необходимым чемодан "Следователь" доказал свою эффективность и оснащенность техническими средствами в проведении сложных экспертизах на месте и сбор необходимых для криминалиста материалов.

 

Криминалистический чемодан "Следователь" для работы Следственного комитета

 

Кроме чемодан "Следователь" ГП "Белсудэкспертобеспечение" разработала другие технические средства (упаковка для сбора вещественных доказательств на местности, для сбора горюче-смазочных материалов, специальные пакеты с пломбой, пакеты для хранения и перевозки умерших) для работы криминалиста и других специалистов Следственного комитета Республики Беларуси смотрите в разделе "Упаковка вещественных доказательств".