Разработка и производство новых видов технических средств и специализированных чемоданов

РУП «Белсудэкспертобеспечение» уделяет особое внимание разработке и производству новых видов технических средств и специализированных чемоданов (рюкзаков, сумок) для использования в судебно-экспертной деятельности.
 
В 2019 году разработаны и переданы в подразделения Государственного комитета судебных экспертиз для служебного пользования:
 
специализированный чемодан «Эксперт-криминалист» в пластиковом корпусе. В него внесены существенные изменения, дополнены инструментом и предметами более высоких потребительских качеств, исключены из комплектации редко используемые тяжелые инструменты. Отдельно к чемодану разработана сумка для изъятия гипсовых следов, что способствовало уменьшению веса чемодана более чем на 3 кг.;
 
новые виды упаковочных материалов для вещественных доказательств, для изъятия гипсовых слепков, бутылок, замков, оружия и др. На сегодняшний день их изготавливается свыше 10 видов. Также предприятием разработаны специальные технические средства, используемые при детальном фотографировании объектов. Фотобокс позволяет зафиксировать изымаемые объекты (вещественные доказательства) и передать все их оттенки, максимально приближенные к первозданному виду;
 
специализированный чемодан для участия в следственных действиях с источниками ионизирующего излучения;
 
пакеты для упаковки вещественных доказательств с ионизирующим излучением (радиоактивных материалов), изготовленные из полиэтилена высокого давления толщиной 200 микрон со вкладышем из металлической фольги, пластиковой номерной пломбой, и предупреждающей самоклеящейся этикеткой.
 
В целях расширения новых видов  выпускаемой продукции предприятием разработаны и переданы на апробацию в подразделения Государственного комитета судебных экспертиз три вида дактилоскопических порошков для использования судебными экспертами.  
 
Кроме того, на предприятии изготовлены из прочного, непромокаемого материала два вида рюкзака «Эксперт-криминалист» из искусственной кожи и полиэстера, которые переданы на апробацию в подразделения Государственного комитета судебных экспертиз.