Подведены итоги работы предприятия за 2020 год

В РУП «Белсудэкспертобеспечение» состоялось совещание по итогам работы предприятия за 2020 год и перспективах развития на 2021 год. В совещании приняли участие заместитель Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Врублевский П.В., начальник главного управления финансов и тыла центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Гармашук В.В., руководители филиалов и структурных подразделений предприятия.

 

С информацией об итогах работы РУП «Белсудэкспертобеспечение» за 2020 год выступил директор предприятия Мищенко М.В.

 

В выступлении озвучены основные экономические показатели за прошедший год. Так предприятие увеличило объем выручки в сравнении с 2019 годом более, чем на 12%. Прирост выручки был достигнут, в том числе, за счет увеличения:

объемов оптовой торговли техническими средствами, связанными с выполнением договорных обязательств по экспортной поставке специальных чемоданов и наборов для них в Республику Туркменистан;    

отгрузки разработанных предприятием специальных наборов для изъятия биологических следов, объемных следов, одорологических следов; специальных пакетов для упаковки вещественных доказательств.

 

Предприятием продолжены мероприятия по расширению перечня выпускаемой продукции, необходимой для осуществления судебно-экспертной деятельности, ее модернизации с учетом замечаний и предложений структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ГКСЭ.

 

Так в 2020 году разработан облегченный чемодан в пластиковом корпусе «Эксперт-криминалист», что позволило уменьшить вес специализированного чемодана с 13 до 9 кг.

 

За прошедший год предприятием были выполнены все прогнозные показатели, установленные Бизнес-планом социально-экономического развития на 2020 год.

 

Также важной составляющей деятельности предприятия является укрепление и модернизация материально-технической базы, материальная поддержка работников.

 

Для повышения качества оказания социальных услуг в 2020 году установлен торговый павильон в г.Столбцы, приобретены два микроавтобуса Фольксваген Крафтер 2016, 2018 годов выпуска.

 

В целях повышения уровня производства судебных экспертиз предприятием было приобретено специальное оборудование: комплект мультимарочного диагностического оборудования, мобильный тепловизор, нивилир оптический.

 

В 2020 году предприятием освоен выпуск сувенирной продукции, которая производится из массива дерева с использованием шпонированных материалов на фрезерно-гравировальном станке немецкого производства.

 

В настоящее время разработано свыше 10 видов сувенирной продукции, изготовленных в 3D формате, от наборов руководителя и сувенирных шкатулок до эмблем и держателей для телефона.

 

В целях создания комфортных условий работы, улучшения эстетических качеств, экономии топливно-энергетических ресурсов проведен текущий ремонт помещений в административном здании по пер. Калиниградскому 17а, проведена работа по замене устаревшей компьютерной и оргтехники.

 

Заместитель Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Врублевский П.В. поблагодарил коллектив предприятия за разработку и обеспечение структурных подразделений Государственного комитета техническими средствами, упаковочными материалами, специализированными чемоданами и другой необходимой продукцией для судебно-экспертной деятельности.

 

Руководством Государственного комитета судебных экспертиз и предприятия определены основные направления развития на 2021 год, поставлены конкретные цели и задачи, среди которых, в том числе, является развитие новых видов деятельности: проведение товароведческих (автотовароведческих) экспертиз; производство настольной репродукционной установки «Эксперт» для работы с вещественными доказательствами, фотографическими и визуальными исследованиями при проведении криминалистических экспертиз; осуществление внешнеэкономической деятельности путем поставки специализированных чемоданов в страны ближнего зарубежья, а также повышение эффективности деятельности структурных подразделений путем увеличения объемов оказания услуг.