Повышение квалификации судебных экспертов автотехников по пневматическим тормозным системам WABCO

   Судебные эксперты автотехники РУП «Белсудэкспертобеспечение» повысили квалификацию на базе учебного центра Armtek. Тема повышения квалификации: «Пневматическая тормозная система тягача и прицепа. ABS и ASR тягача и прицепа».

Современные грузовые автомобили, седельные тягачи, прицепы, полуприцепы и автобусы оснащаются пневматическими тормозными системами и системами подвески. Данные системы имеют достаточно сложное техническое устройство и проходят постоянное совершенствование путем автоматизации управления и функционирования.

Ведущим производителем оборудования для пневматических тормозных систем транспортных средств является компания WABCO. В рамках учебной программы был рассмотрен принцип работы основных компонентов пневматической тормозной системы тягача, прицепа и автобуса, их функциональное назначение, обслуживание и ремонт.

Обучение состояло из теоретической части в аудитории и практической части для закрепления полученных навыков на реальном автомобиле в ремонтной зоне, с применением специализированного диагностического оборудования WABCO. 

Учебные программы повышения квалификации специалистов по пневматическим системам транспортных средств проводятся достаточно редко и являются эксклюзивными в странах СНГ, что добавляет важности и значимости, приобретенным экспертами автотехниками знаниям.

Программа повышения квалификации проводилась под руководством сертифицированных тренеров WABCO ACADEMY Сергея Кузнецова и Виктора Войтеховского, она была высоко оценена экспертами как с точки зрения наполнения и объема учебной информации, ее современности и актуальности.

Заключительным этапом обучения стало прохождение тестирования, по результатам успешной сдачи которого экспертам были выданы сертификаты.

Полученные навыки и знания будут применяться при проведении сложных и особо сложных судебных автотехнических экспертиз. Прохождение обучения стала весомым дополнением в арсенале судебных экспертов
РУП «Белсудэкспертобеспечение» к имеющемуся в распоряжении и успешно введенному в эксплуатацию комплексу диагностического оборудования WoW.